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segunda-feira, 18 de abril de 2011

Especial de Páscoa - Bacalhau gratinado

Olá meninas lindas,
como eu havia prometido começa hoje o Especial de páscoa, com dicas e receitas para arrasar nessa data tão especial.
Para começar, vou compartilhar com vcs uma receita maravilhosa, Bacalhau gratinado. Uma delicia!




Bacalhau gratinado

Ingredientes:
  • 1 bacalhau e meio
  • 8 batatas medias
  • 1 vidro de requeijão
  • 2 cebolas
  • Alho
  • 4 ovos cozidos
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha
  • 1 concha de azeite de oliva
Modo de preparo:

  • Deixe o bacalhau de molho por 12 horas para dessalgar.
  • Desfie e reserve.
  • Doure no azeite a cebola cortada bem pequena junto com o alho, acrescente o bacalhau, a pimenta do reino e acerte o sal, se necessario.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Retire do fogo e acrescente a salsinha picada.
  • Reserve.
  • Cozinhe as batatas, corte em rodelas, separe metade das batatas e forre o fundo de um refratário, faça mais uma camada com o bacalhau e despeje o vidro de requeijão.
  • Faça mais uma camada de batata, bacalhau e despeje por cima o creme de leite misturado com os ovos cozidos e amassados.
  • Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 20 minutos.
Se preferir, no lugar do requeijão e do creme de leite, pode fazer um molho branco com requeijão e intercalar as camadas de batatas, bacalhau e molho.
Rende 6 porções e fica pronto em aproximadamente 45 minutos.
Gente fica uma delicia e é bem facil de fazer, até quem não em muita habilidade na cozinha pode fazer que dá certo.
Se vc estava a procura de uma receita para a páscoa, aí está.
Para acompanhar esse prato, nada como um bom vinho. A dica é Domaine Conté Reserva Chardonnay, indicado por Ville du Vin, localizada na Av. Portugal 749 em Santo André e custa R$ 52,00. #ficadica.
Bju e logo mais eu volto com a sobremesa.





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