hoje venho trazer para vcs uma fruta que traz muitos beneficios a nossa saúde, o limão.
Muita gente diz não ser fã de limão por causa da acidez,
O hábito de tomar de 10 a 20 gotas de limão antes do desjejum, descongestiona e desintoxina o organismo, eliminando impurezas e ajudando a emagrecer.
Em problemas de trato gastro intestinal, os acidos destroem os germes e as bacterias nocivas que se libertam e contribuem para gerar as ulcerações.
Faça um suco com 2 ou 3 limões, uma folha de couve em 1 1/2 litro de água. É infalivel para quem sofre de ulceras.
Gargarejos com suco fresco de limão são eficientes contra afecções da região da laringe, faringe e gengivites.
Em caso de sinusite e rinite, se mostra um otimo desinfetante.
A casca do limão é rica em monoterpenos, oleos citricos que penetram nas moleculas ajudando a regular a absorção de açucares e gorduras.
E a receita de hoje não poderia ser melhor: Torta de limão.
Vamos a ela:
Torta de limão
Rendimento: 15 porções Tempo de Preparo: 1h 00min
Ingredientes:
Massa:
1 xícara de trigo
1 ovo batido
1 colher de sopa de açucar
1 colher de sopa de fermento em pó
100 g margarina
Recheio:
2 latas de leite condensado
Suco de 7 limões
Raspas de limão
1/2 pacotinho de gelatina sem sabor dissolvido em banho-maria
Cobertura:
4 claras batidas em neve
4 colheres de açúcar
Modo de Fazer:
Massa:
Misturar tudo até ficar homogênea, abrir com as mãos em uma forma com fundo removível, forrar o fundo e as laterais
Assar em forno pré-aquecido
Por uns 20 minutos até dourar levemente.
Recheio:
Misturar todos os ingredientes e colocar na geladeira, enquanto, a massa assa e você bate o suspiro.
Cobertura:
Depois da massa esfriar, colocar o recheio, o suspiro e raspinhas de limão
Colocar no forno rapidamente para dourar um pouco o suspiro, (gratinar)
Leve para gelar.
Essa é a melhor receita de torta de limão que eu já fiz, parece um pouco complicada mas não é não, é bem facil, qualquer pessoa sem muita habilidade consegue fazer e fica uma delicia.
Espero que tenham gostado de aprender sobre mais uma fruta e que gostem da receita.
Bjo
0 comentários:
Postar um comentário