Olá meninas,
como eu já disse para vcs, toda semana teremos um post sobre saúde e hoje vou falar de uma frutinha que eu tenho certeza que a maioria de vcs gosta. Maçãs.
Por que eu resolvi falar das maçãs?
- A maçã é rica em fibras, flavonóides e antioxidantes, que ajudam a diminuir o colesterol, preservando nossas arterias e diminuindo riscos de infartos.
- Auxilia no emagrecimento, gostaram né!! Isso mesmo, a casca da maçã possui fibras insolúveis que demoram mais para serem eliminadas do organismo, causando assim sensação de saciedade por mais tempo. Como eu disse, auxilia, não emagrece!
- Traz varios beneficios para a voz, por ser adstringente, ela limpa a boca e a mastigação, exercita os musculos da face.
Gente, na verdade, dizer que esse ou aquele alimento emagrece, é mentira e não existe nenhum milagre que fará vcs dormirem fofas e acordarem com corpo de miss, somente uma dieta equilibrada e o conjunto de hábitos como alimentação regrada, exercícios fisicos, etc. fará com que vcs percam peso, e a maçã colabora para isso. Especialistas recomendam o consumo de 3 maçãs por dia, meia hora antes das refeições.
Estudos ainda mostram que o consumo diário de maçãs evita o cancer de mama e colón do utero, comum em mulheres.
A idéia do blog em trazer dicas de alimentação, é para auxiliar no consumo de alimentos saudáveis. Conhecendo que a gente come, sabendo para que serve cada tipo de alimento, conseguimos analisar como eles se comportam no nosso organismo e analisar o que faz bem ou não, assim podemos ganhar mais qualidade de vida que é o que realmente importa.
Existem vários tipos de maçãs, com certeza uma delas vai te agradar.
Vale lembrar que o chá de maçã é digestivo e possui propriedades cicatrizantes, por isso vou deixar uma receitinha para vcs de um chá refrescante.
Chá de Maçãs com gengibre
Ingredientes:
1 litro de água mineral
1 colher de sopa de gengibre picado
3 maçãs grandes e picadas e com casca
Açúcar ou mel a gosto.
Modo de preparo:
Separe e pique os ingredientes.
Coloque água, maçãs, gengibre em uma panela e leve para quase ferver.
Desligue, aguarde 10 minutos com a panela tampada, coe e deixe esfriar.
Adoce a gosto e guarde na geladeira até servir.
Receita tirada do site http://pt.petitchef.com/
Bjus.
1 comentários:
Ahhh, vontade de comer maçã hihi
beijos, Bia
achochique.blogspot.com
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